青島天氣 青島掛號 違章查詢  青島新聞網 > > 正文

李滄水上公園啓動全面整修,10月上旬完工再展美顏

來源:李滄融媒 作者: 責任編輯:潘亞麗 2021-09-26 14:29:38 字號:A- A+

青島新聞網9月17日訊 地磚破損、綠地裸露……在位於永清路上的李滄區水上公園,這些影響居民漫步休憩的問題正逐步得到整改。近日,李滄區對該水上公園啓動全面整修提升,項目預計10月上旬完工,為周邊居民在家門口打造一處優美、舒適、放心的休閒場所。為實現花園式城區面貌不斷更新,李滄把全區1000萬平方米公共綠地劃分為50個基礎網格,高標準實施精細化管理,為創建文明典範城市、提升居民幸福感貢獻園林力量。

李滄區水上公園位於李滄區中部(永清路以東),建成於1997年,佔地4.8公頃,其中水域面積約1.9萬平方米。優美的水上公園不光有景觀休閒功能,在雨季來臨時還可作為泄洪通道,排除城市積水。但由於建成年代久遠,硬件設施老化,近年來,水上公園出現路面皮損、綠化裸露等問題,影響到周邊居民漫步休憩的環境。

為改善周邊居民生活環境,豐富公園功能,滿足市民休憩、娛樂需求,近期,李滄區園林綠化總公司深入推進“我為羣眾辦實事”的要求,着力解決文明典範城市創建管理中存在的突出問題,對李滄區水上公園進行了全面的整修提升,為周邊居民提供一處煥然一新的休閒場所。

李滄區城市建設管理局工作人員介紹,此次施工改造將對包括廣場在內的公園路面鋪裝進行統一整修維護,並同步對雨水篦子進行集中更換,還將對部分裸露土地進行補栽,在提升公園整體環境的同時,進一步增強公園周邊泄洪排水能力。

因水上公園西側臨近早市、夜市,周邊人流量較大,為創造有利施工條件,李滄園林綠化總公司對廣場西側進行了臨時圍擋,最大程度減少施工對市民的影響。該工程將對水上公園西側廣場地面進行集中翻修,對破損路面全部更換為更加防滑、耐磨的燒結磚,整個項目施工預計將於10月上旬全部完工,為周邊居民在家門口打造一處優美、舒適、放心的休閒場所。

為實現花園式城區面貌不斷更新,近年來,李滄園林綠化總公司不斷總結吸收歷年養護管理經驗,夯實網格責任,將李滄全區1000萬平方米公共綠地劃分為50個基礎網格,高標準實施精細化管理,逐步消除裸露土地,排查整治設施破損,為創建文明典範城市、提升居民幸福感貢獻園林力量。

青島新聞

');