青島天氣 青島掛號 違章查詢  青島新聞網 > > 正文

走進農產品質量安全中心!​李滄區市場監管局開展“檢驗檢測機構開放”活動

來源:李滄融媒 作者: 責任編輯:潘亞麗 2021-09-26 14:30:11 字號:A- A+

青島新聞網9月17日訊 為推動質量強區建設,深入開展質量提升行動,9月以來,區市場監管局圍繞“建設質量強市 共享美好生活”主題,啓動2021年李滄區“質量月”活動。

作為“質量月”系列活動之一,9月14日,區市場監管局組織開展“我為羣眾辦實事——檢驗檢測機構開放”活動,以公眾聯繫密切並且高度關注的食品、農產品安全為重點,邀請世園街道居民、業户代表30餘人,走進青島市農產品質量安全中心檢驗檢測實驗室,零距離了解國家級實驗室的食品安全保障能力和技術支撐。結合社會消費熱點,邀請青島新希望琴牌乳業有限公司以牛奶的選購、保存、品質辨別等為重點開展專題座談,解答公眾關注的熱點和疑難等問題,普及食品安全常識,增強社區居民的質量安全意識。

“歡迎大家走進農產品質量安全中心。”講解人員引領居民代表們實地參觀了食品理化實驗室、微生物實驗室等檢驗檢測場所,就實驗室基本概況、檢驗檢測、能力建設等方面內容向大家作了簡要介紹。參觀人員在聽取專家講解檢測技術知識時,就農藥殘留、微生物含量等民生話題向檢驗人員進行詢問交流。世園街道的李阿姨感慨道:“今天收穫真是非常大,聽了專家講座、參觀了實驗室,對農產品檢驗檢測有了新的認識,對我們日常的食品安全問題也是更加放心了。”

此次活動通過深入淺出地講解、形式多樣地互動,向居民普及農產品質量檢測基本知識,拉近檢驗技術機構與居民代表的距離,使居民切身感受到認證認可檢驗檢測“傳遞信任、服務發展”的本質屬性,為營造全社會科學、安全、健康的消費氛圍發揮積極作用,進一步提高社會整體質量意識,推動形成全社會關心質量、重視質量、提升質量的良好氛圍。

青島新聞

');