青島天氣 青島掛號 違章查詢  青島新聞網 > > 正文

真抓實改、標本兼治!李滄區領導現場督導《問政青島》欄目曝光問題整改情況

來源:李滄融媒 作者: 責任編輯:潘亞麗 2021-09-26 14:30:58 字號:A- A+

青島新聞網9月10日訊 9月8日,市級融媒體直播問政節目《問政青島》播出後,區委副書記、區長張友玉連夜主持召開問題整改專題會議,全面梳理節目曝光的問題情況,逐一分析問題原因,明確責任單位,研究解決路徑,立即啓動整改。9月9日上午,區領導張友玉、鄭海濤、王海建分別帶領相關街道和單位負責同志對欄目曝光的問題進行現場督導。

在李村河中游,張友玉實地查看兩側沿河商鋪佔路經營、人行道破損、綠化亂象等問題的整改情況。現場,區相關責任部門正抓緊整改曝光問題。濱河路兩側佔路經營的商販已經被取締,道路面貌煥然一新。施工人員正對破損人行道進行修補,執法人員正對私搭亂建、毀綠種菜情況進行清理,園林工人正對濱河路的綠籬及灌木進行修剪。為解決亂停車現象,交警正劃定外賣人員配送車輛臨時車位。張友玉強調,要進一步增強責任感和緊迫感,強化工作舉措,狠抓整改提升,確保改到位、見實效。

針對開放式樓院環境髒亂差問題,鄭海濤到滄口街道昇平苑小區和李村街道東山社區進行現場督導,要求相關街道和單位要加大整改力度,提高制度執行標準,用好各級督查檢查雙向激勵,堅持常態化工作不放鬆。

針對公園管理粗放、城市治理盲區等問題,王海建到徐家工業園、古城頂遺址公園、滄口街道昇平路二小區等地,對衞生盲區、私搭亂建、硬件設施破損等問題進行現場督導,要求相關街道和單位要進一步梳理問題台賬,實行銷號管理,把責任落實到人、落實到位、落實到點。

張友玉指出,此次《問政青島》欄目暴露出我們的工作還存在很多問題,各部門、各單位要堅持問題導向、目標導向,樹牢以人民為中心的發展思想,厚植為民情懷,發揚馬上就辦和釘釘子精神,辦實事、出實招、求實效,確保每個問題都儘快整改到位,以實際成效迴應羣眾期盼和社會關切。

張友玉強調,要深刻吸取教訓、舉一反三、由點及面,開展類似問題的全面排查、全面整改,進一步強化發現問題的能力,集中解決一批羣眾急難愁盼的緊迫問題,推動創城工作全面進步、全面提質。要堅持標本兼治,深入剖析問題根源,健全優化體制機制,完善網格化建設,強化閉環管理,深入轉變工作作風,努力在推動高質量發展、創造高品質生活、實現高效能治理上蹚出新路,為爭創全國文明典範城市貢獻李滄力量。

青島新聞

');